+7 495 199-81-98 / + 7 977 858-64-45 zakaz@metall-teh.ru

Порошковое покрытие

В течение последних пятидесяти лет порошковое покрытие приобрело огромную популярность. Это стало одним из наиболее распространенных методов, используемых для отделки автомобильных и многих других деталей. Результатом является долговечное покрытие с гладкой текстурой, устойчивое к коррозии.

Подготовка

Для достижения качественной отделки порошковым покрытием поверхность детали должна быть правильно подготовлена. Процесс подготовки каждой детали будет зависеть от материала. Как правило, она будет тщательно очищена от масла и других загрязнений на поверхности, а затем промыта.

Ингредиенты для порошкового покрытия

Как только деталь должным образом подготовлена, настало время для нанесения покрытия. Производители порошкового покрытия используют специальные смеси полимерных смол. Они также используют необходимые отвердители, пигменты и добавки для создания индивидуального цвета и отделки в соответствии с вашими желаниями. Все ингредиенты плавятся и смешиваются, образуя однородную массу, которая охлаждается в кирпичи. Как только кирпичи полностью остынут и высохнут, их измельчают, чтобы получить тонкий порошок.

Нанесение порошкового покрытия

Процесс нанесения порошка отличается от других методов покрытия благодаря использованию электромагнитных свойств. Для этого требуются специальные инструменты, порошок помещается в пульверизатор, который заряжает частицы, используя трение или электрический источник. Затем покрываемая часть заземляется для обеспечения противоположного заряда, который притягивает частицы при их распылении. Толщина нанесения варьируется в зависимости от того, является покрытие внешним или внутренним, или от типа среды, в которой будет использоваться деталь.

Полимеризация или закрепление

После того, как деталь полностью покрыта, ее помещают в печь, которая нагревает ее до температуры выше 160 градусов по Цельсию. Как только порошок достигает этой температуры. Частицы сплавляются, образуя пленку. После – деталь остывает до комнатной температуры и краска затвердевает.

Заключение

Порошковая покраска – это передовой процесс отделки, для которого требуется специальный инструмент. Тем не менее, он предлагает широкий спектр цветов и вариантов отделки от глянцевых до матовых. Он также обеспечивает более качественную отделку, устойчивую к коррозии и царапинам, поэтому ваше покрытие прослужит долгие годы.