+7 495 199-81-98 / + 7 977 858-64-45 zakaz@metall-teh.ru

Лазерная резка и с чем ее едят

Лазер уже давно является синонимом всего, что является точным и чистым, и на то есть веская причина. Универсальная и надежная лазерная резка может применяться ко всем типам материалов и предлагает ряд уникальных преимуществ по сравнению с традиционными методами. Фактически, этот метод в настоящее время является отраслевым стандартом в различных отраслях промышленности. Все от автомобильной и аэрокосмической промышленности до производства полупроводниковых компонентов и медицины извлекает выгоду из этой адаптируемой технологии производства.

Как работает лазерная резка

Основное применение лазера заключается в удалении лишнего материала. Лазерная резка – это, прежде всего, термическая процедура, при которой сфокусированный лазерный луч расплавляет область обрабатываемого материала. Она осуществляется с помощью комбинации давления и тепла, которые направляются через сопло.

Лазер способен обрабатывать практически все, что попадется ему на пути: резка стали, никеля, вольфрама, алюминия или латуни. Они также применяются для резки отражающих металлов, включая золото и серебро, а также неметаллических материалов, в том числе полимеров, резины и пластмасс.

Достоинства лазерной резки

Существует множество факторов, способствующих широкой популярности лазерной резки. Во-первых, она обеспечивает высокую точность и скорость – ключевые преимущества по сравнению с традиционными методами. Лазерная резка также гарантирует отличное качество, когда требуются чистые разрезы и более гладкая обработка кромок. В отличие от конкурирующих технологий, она может создавать очень сложные контуры с лучшей точностью и отличным уровнем допуска.

Лазеры можно использовать для резки материалов больших толщин и их легко изменять, чтобы получить любую необходимую форму, независимо от того, требуется ли клиенту кузов автомобиля или корпус мобильного телефона.

Лазерная резка обеспечивает высокое качество при сравнительно большой скорости резки. Благодаря получающейся ширине пропила этот метод обеспечивает более высокий уровень использования листов, обеспечивая эффективное применение деталей. Это позволяет сэкономить на материалах и снизить затраты, связанные с утилизацией отходов.

Кроме того, она легко адаптируется к постоянно меняющимся требованиям, как с точки зрения объема производства, так и потребностей рынка. Оборудование, используемое для лазерной резки, может быть настроено и перенастроено для конкретных нужд гораздо быстрее, чем инструменты, связанные с традиционными методами резки. А поскольку материалы, нарезаемые лазерами, обычно не требуют дополнительной очистки, использование лазерной резки увеличивает производительность и устраняет другие вторичные операции, позволяя сделать продукт доступным для вас за минимальное время.

Заключение

Лазерная резка имеет явные преимущества по сравнению с традиционными методами производства. Сочетание высокой концентрации энергии и давления позволяет резать на гораздо меньшей и более узкой области материала, со значительно сниженным уровнем тепловых потерь и отходов. А благодаря своей высокоточной и компактной зоне воздействия лазерная резка позволяет создавать сложные геометрические формы с более гладкими краями и более чистыми поверхностями.

По этим причинам лазерная резка стала, среди многих других, технологическим методом для автомобильной, металлообрабатывающей, аэрокосмической и микроэлектронной промышленности.